Boa tarde!
Solicito orientação quanto ao correto enquadramento fiscal e classificação dos produtos abaixo, produzidos pela INDÚSTRIA de MATO GROSSO.
MASSA CONGELADA PARA PÃO FRANCÊS, utiliza o NCM 19012000 “mistura pré-preparada de farinha de trigo para panificação” com alíquota de 17% de ICMS na operação interna, conforme art. 95, inciso I do RICMS;
ICMS recolhido por Substituição Tributária conforme CEST 17.046.07 MVA 40,94% conforme Portaria 195/2019.
PÃO FRANCÊS ASSADO, utiliza NCM 1905.90.90 “ pão francês ou de sal, assim entendido aquele de consumo popular, obtido pela cocção de massa preparada com farinha de trigo, fermento biológico, água e sal, que não contenham ingrediente que venha a modificar o seu tipo, característica ou classificação e que sejam produzidos com o peso de até 1.000 (mil) gramas,
Redução de base de cálculo conforme art. 1º., inciso II, letra i, do anexo V do RICMS;
Alíquota de 12% de ICMS conforme Art. 95, Inciso II, letra c, item 9 do RICMS;
ICMS recolhido por Substituição Tributária conforme CEST 17.062.03 MVA 39,78% conforme Portaria 195/2019.
Segue ANEXO exemplo de cálculo utilizado pela empresa.
Desde já, agradeço.