Bom dia,
Pretendemos realizar a abertura de um açougue no regime normal mas temos dúvida sobre os custos que irão incidir e a sua correta oepracionalização, poderia nos orientar ?
A empresa pretende comprar de produtor rural pessoa física bovinos, o mesmo já irá remeter o bovino para abate(frigorifico).
Entendemos que o produtor deve emitir duas notas fiscais uma com a CFOP 5122 sobre a a venda destinada ao açougue e outra com a CFOP 5924 destinada ao frigorífico para acobertar o trânsito do bovino.
O açougue irá emitir uma nota fiscal com a CFOP 5949 para o frigorífico como remessa simbólica. O frigorífico por sua vez irá emitir duas notas sobre o retorno e sobre a industrialização realizada sendo elas, CFOP 5905 e CFOP 5125.
Em relação as operações que serão feitas pelo produtor e pelo açougue estão corretas?
Em relação ao icms o produtor irá vender o bovino com o diferimento Conforme Art 13 do Anexo VII.
O açougue por sua vez pretende optar em utilizar a redução conforme o Art 3-A do Anexo V.
Terá ICMS à ser pago na compra ? Ou poderá ser pago apenas na venda utilizando da redução ?
Na operação exposta acima, o produtor rural poderá emitir a venda utilizando o diferimento ?
A interrupção do diferimento poderá ser postergada para o momento da venda da carne, tributando assim o ICMS próprio do açougue ?
O açougue terá que arcar com algum custo de ICMS sobre a efetiva compra do produtor rural ?
Agradeço desde já atenção !