Bom dia,
Pretendemos realizar a abertura de um açougue no regime normal mas temos dúvida sobre os custos que irão incidir e a sua correta oepracionalização, poderia nos orientar ?
A empresa pretende comprar de produtor rural pessoa física bovinos, o mesmo já irá remeter o bovino para abate(frigorifico).
Entendemos que o produtor deve emitir duas notas fiscais uma com a CFOP 5122 sobre a a venda destinada ao açougue e outra com a CFOP 5924 destinada ao frigorífico para acobertar o trânsito do bovino.
O açougue irá emitir uma nota fiscal com a CFOP 5949 para o frigorífico como remessa simbólica. O frigorífico por sua vez irá emitir duas notas sobre o retorno e sobre a industrialização realizada sendo elas, CFOP 5905 e CFOP 5125.
Em relação ao fethab, inpec, fesa, e Gta será devido? Se sim, quem será o responsavel pelo recolhimento? Uma vez que o produtor irá vender utilizando o diferimento do Art 13 Anexo VII.